Как прошёл самый прекрасный день моей жизни

 
 

Как прошёл самый прекрасный день моей жизни

то, что ты помнишь и то, что ты видишь на видео - разные праздники



Вот и свершилось, теперь я законная супруга самого прекрасного человека в мире, хотя знаете, прошло уже два дня, а я, кажется всё поверить не могу, кажется, что это сон…девчонки говорили мол «я только в ЗАГСе поняла, что замуж выхожу», «а я уже в ресторане»…а лично до меня ещё не дошло, интересно, когда придёт это сознание? Да и сам Артём особо не понимает чего-то оно происходит …просто я всё последнее время жила одной подготовкой к свадьбе, готовилась полгода, переживала, сбивалась с ног, а потом раз – и сказка началась, длилась целый день и было очень грустно понимать в конце вечера, что она заканчивается. Сижу, пишу, и слёзы наворачиваются…и сама не пойму почему…ведь всё прошло чудесно…наверное это от чрезмерной сентиментальности и осознания того, что этого была сказка, которая больше никогда не повторится, она останется всегда у меня в душе, памяти моих близких и на фотографиях…но что это я тут разрыдалась?! Надо ж поведать, как прошёл счастливейший день в моей жизни. Итак:
…Вечером 7 числа я реально понимала, что мне надо выспаться, т.к. парикмахер должен прийти на 5.30. Волнения вообще не было. Зарывшись под одеяло я пыталась уснуть, но меня отвлекало «не моё место», «не моя подушка», «не мой мужчина рядом» и т.д. и т.п. Начала переживать…начала про себя повторять «свадьба не завтра, а после завтра…или…через неделю» - подействовало, я успокоилась и более менее нормально спала, хоть нос предательски чесался всю ночь и не давал полностью погрузиться в объятья Морфея. В 5.20 зазвонил будильник, я подскочила и ощутила ужасную дрожь. Меня трясло как паралитика, сердце опускалось куда-то низко-низко…я очень боялась, что меня кто-то подведёт и не приедет (парикмахер, визажист или водитель). В 5.30 пришла Лера Горностай, сели делать причёску. Она меня заговорила и меня стало трусить не так заметно. Но только когда на меня уже одели фату, я почувствовала «что-то ёкнуло во мне, и я поняла, что сегодня мой свадебный день». Этот Свадебный день норовил стать пасмурным и дождливым, поэтому локоны мне тщательно залакировали (хотя в такую погоду ни один лак не поможет). В 7.20 приехала Наташа Найда…мне отлегло, значит меня доделают! …Доделали быстро, взглянув в зеркало начала смеяться, ну не узнавала я там себя. Смеялась долго, кстати целый день, как накуренная (вот что значит, самый радостный и счастливый день), но образ мне очень понравился, гости сразу оценили. Тут уже примчался Серёжа Усик, а за ним Максим Дедкоф. С каждым новым звонком в домофон, накрывали всё новые переживания. Прибежала свидетельница, получила распоряжения по украшению машин и автобуса. Автобус украсили, а он довольный и красивый взял и уехал – надо ж, совпадение, он тоже на свадьбу, но видимо дома перепутал…вот приятно кому-то было, заказали автобус, а он уже нашими лентами украшенный приехал :).
8.20 – пора одеваться, наконец то! Одели, зашнуровали, ахнули…ребята, оператор и фотограф, принялись за работу. Надо сказать, что мне с ними было очень весело и легко работать, а главное я не переживала за результат, профи, они и в Африке профи. Тут уже меня окружили тётушки, мамы, папы…ещё пару указаний…, и я торчу в окне, высматривая, кто же там следующий приедет, а может уже ОН? Пару кадров с пельмяшкой, «Ик!» - икнулось мне, я отодвигаю штору, и – «ААА! Приехали!». Бегу в комнату, кричу девчонкам «Только быстро и не дорого!». Те так буквально меня и поняли, урезали выкуп до минимума, но оно и лучше, т.к. когда мы вышли, обнаружили что тот украшенный нами автобус таки точно сбежал от нас, пока мы дождались своего, уже прилично опаздывали.
Примчались в ЗАГС с опозданием в 30 минут, весь люд толпился в вестибюле – как на вокзале в пятницу, бооольшая такая тусовка. «Ах, вот наши опоздавшие!» - приятно встретила нас распорядительница, проводила в комнатушку, уточнили смену фамилии и отпустили в свободное ожидание. Тут уже можно расслабиться и половить на себе восхищенные взгляды. Наконец со всеми по чуть-чуть пообщались и вдоволь нафоткались…жрать охота…утренний перчик, съеденный на бегу, быстро улетучился. Только хотела про это заикнуться, как нас пригласили в первый зал, предложили сделать общую фотографию. Как ни странно, на мой спокойный отказ не последовало ни убеждений ни предупреждений в нашу сторону, мол, не дадим вам снимать. Больше нас про их услуги никто не беспокоил, это приятно обрадовало. Хотя в последствии мы взяли их кассету с записью росписи, на удивление она была достаточно качественно и интересно снята. Самые последние минуты перед дверями – самые невыносимые…и вдруг «Будь ласка, проходьте»…и уже «Па-па-па-пам», «Па-па-па-пам»…марш Мендельсона, и мы стоим под милой арочкой, нам искренне улыбается ведущая и трогательно начинает речь. Вся церемония заняла не более 10 минут, но прошла очень душевно. Нас нарекли «родиною Левківських» и проводили в следующий зал. Тут мы уже приняли поздравления родных и близких. Мой новоиспечённый озолотившийся пальчик сразу стал вниманием незамужних девушек, говорят если подержаться за кольцо невесты в день свадьбы, скоро быть твоей свадьбе, кстати так случилось и у меня, год назад подержалась за колечко подруги....результат на лице, ой, на пальце :). Белоснежные голуби, полетев высоко-высоко в одну сторону, предзнаменовали нам счастливую совметную жизнь.
Затем была прогула, восхищенные взгляды и косые поглядывания некоторых невест. Мне говорили, что я просто сияю как солнышко, среди пасмурного дня. Особое внимание уделили нашей машине, на которой гордо красовались номера «Мася и Колбася», которые по задумке должны были быть на задней стороне, тем не менее они явно веселили всех прохожих и гостей :). В Софиевском соборе каким то чудом нас перепутали с другой парой, жениха которой по видимому тоже Артёмом зовут и пропустили бесплатно в исторический музей и даже разрешили там снимать, хотя это запрещено...это в отместку за украшеный нами чужой автобус! Там уж мы оторвались по полной, старинные стены и фрески, винтовая лестница, золотой молитвенник, просто магическое место.
В ресторан приехали без опоздания, все гости нас уже ждали. Первой как оказалось шуткой тамады было «Ната, у нас ещё ничего не готово, ещё минут 40!», мои глаза полезли из орбит, но быстро вросли обратно как только я услышала «Ха! Первая шутка!». О, слава тебе, великий и могучий тамада! С довольной рожей я вылезла из машины и мы буквально побежали через трап на корабль. Начался сильный ветер. Нас обсыпали житом и розами, встречали громкими криками и апплодисментами. Вечер начался. Первое на что я обратила внимание - на еду, её было достаточно, зал был красиво украшен, ни что так сказать не смазало. Первый стол, первый тост. «Мноооогая лееета! Мнооогая лееета!» - орал весь зал под фонограмму. Лёгкий перекус салатами и блинчиками с икрой и наше внимание переключается на тамаду. Он был весёлым, подвижным и остроумным. Сначала застольная викторина для разогрева и раскомплексации публики, а потом - первый в нашей семейной жизни танец...запел Юрий Антонов...:

«Я прошу тебя, сумей забыть все тревоги дня,
Пусть они уйдут и может быть, ты поймешь меня,
Всё, что я скажу не знаешь ты, только ты тому вина,
Понял я что мне нужна, нужна одна лишь ты, лишь ты одна,
Этот день нам вспомнится не раз, я его так ждал,
Как мне хорошо с тобой сейчас, жаль что вечер мал,
Я прошу тебя побудь со мной, ты понять меня должна,
Знаешь ты что мне нужна, нужна одна лишь ты, лишь ты одна.
Хочу чтоб годам вопреки, так же были мы близки,
Так же были мы близки, 20 лет спустя ...
Не мечтал о счастье я таком, я о нём не знал,
Даже целый век вдвоём с тобой, мне наверно мал,
Благодарен я судьбе своей, за любовь что нам дана,
Знаю будешь мне нужна, всегда одна лишь ты, лишь ты одна.
Хочу чтоб годам вопреки, так же были мы близки,
Так же были мы близки, 20 лет спустя ...»

Такие прекрасные слова, сижу, слушаю, и слёзы наворачиваются. В тот момент для меня ничего не существовало, только он, я и прекрасная музыка, под которую мы посвятили себя друг другу и пообещали через 20 лет также станцевать этот прекрасный первый танец...
Потом было много шуток, приколов и конкурсов. Я всё думала, Боже, как весело, наверное это уже конец, ведь самые весёлые конкурсы напоследок оставляют, ан нет, веселье продолжалось...были и цигане и переодевание в Сердючку – Андрюха молодец! и маски и бокс и лезгинка и Элвис Пресли...всего не передать. Мне казалось, что моё лицо просто не вернётся в нормальное положение, так сильно растянуло рот от смеха и улыбок. Но конечно всем не угодишь, были и такие, в основном старшее поколение, которым что-то конечно не понравилось. Дяде Феде была сильно громкая музыка, бабе Параске не дали песен поорать, а тётя Ася посчитала, что сначала снимают фату, а потом делят коровай. Кстати, фату мне снимали по всем обычаям, пели вживую песни, ходили с платком вокруг меня, жених снимал фату, целовал за каждую шпилечку, свекровь надевала платок, а сверху повязывала «червоною стрічкою з маками». Под конец вечера тамада пел вживую, ох и красивенно он поёт! Венцом окончания вечера был торт и свадебный салют. Несмотря на мои переживания, что из-за мокрой погоды отсыреет порох, салют прогремел на весь Гидропарк, волшебными бликами разных цветов громко разрывался над нашими головами. Потом были ещё танцы...в самом конце, когда почти все разошлись, мы собрались узким кругом, мы, и самые близкие друзья и распивали остатки шампанского за нашу счастливую жизнь. На нас с Артёмом напал ужасный жор, ещё бы, мы почти ничего не ели, и Тёма по-братски запихивал ложку с салатом то мне в рот, то всем остальным. Мне на плече по-дружески нарисовали крестик, мол отметили, эта уже занята, нефиг ловить. По этому поводу мы с подружкой устроили водопад слёз. Я – слёз радости и грусти, что сказка заканчивается, она – слез сожалений, что последняя близкая её подруга канула в семейную жизнь.
Уставшие, но счастливые мы поехали домой, по приметам положили подушки разрезами друг к другу и провели чудесную первую брачную ночь. Утром проснулись какими то обновлёнными, ещё с большей любовью, нежностью и лаской, как буд то это 2 года назад, когда мы только познакомились и вернулись с моря, тогда нас ждали первые поцелуи, первые прикосновения в наших отношениях, которые, кто знал, что заведут так далеко...теперь у нас наступил новый этап, когда эти отношения превращаются в бесконечную историю, под названием «наша счастливая семейная жизнь».


Создан 10 сен 2007



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником