Белковая диета

 
 

Белковая диета




Суть диеты заключается в употреблении белков и исключении углеводов из рациона. То есть замену одних на другие.
Все продукты с указанием количества б.(белков) ж.(жиров) и у.(углеводов) перечислять не буду, их можно самой найти в Интернете например Здесь

Свою диету я совмещала с 2-х разовым посещением фитнесс класса в неделю, это даёт результаты быстрее. Теперь особенности диеты и рациона:
1. совмещать диету со спортом, как минимум вести активный и подвижный способ жизни, где можно пройтись а не проехать – пройди! Если ты занялась фитнесом, то оптимальный перерыв между занятиями – не более 2 дней., чтоб мышцы не «забывали».
2. после тренировки желательно не пить 1 час, не есть 2 часа. Очень полезен съеденный после фитнеса грейпфрут (после 1 часа).
3. уменьшить потребление соли. Соль удерживает влагу в организме, а вода, это первое что уходит из клетки, когда она начинает худеть.
4. наиболее полезна и ефективна отварная еда с уменьшенным или исключением соли вообще. Исключить или сократить жаренные продукты, полностью отказаться от тушеных блюд и продуктов.
5. стараться сделать своё питание раздельным. То есть белки употреблять отдельно от углеводов (их же все не исключишь) с разницей во времени 1 час. Покушала курочки, через час – салат, если захотела.
6. хорошо, даже обязательно в комплексе принимать витамины, это убережет от недостатков последних в организме.
7. кушать больше зелени! Петрушка, укроп, базилик – всё это витамины!
8. полностью исключить сахар, перейти на зеленый чай. При очень большом желании, можно съедать пачку мороженого в неделю или черного шоколада 76 % какао.
9. по желанию заправлять салаты оливковым маслом.
10. рыбу можно в любом виде, если жареную, то без муки и панировки, это же касается печени и мяса.
11. не употреблять соусы и майонез.
12. стараться не кушать на ночь (я первое время голодная ложилась, после пару дней – привыкла и не замечала)
13. не сидеть дома! Просто гулять, ходить, вообщем куда угодно, только не дома.
14. крахмал это тоже углевод, картошке - нет!
15. всё мучное исключить : хлеб, булочки, печенье, вареники, сдоба тортики, вообще всё где есть дрожжи.
16. в таблице б.ж.у., которую ты скачаешь, будет указано количество последних в различных продуктах на 100 грамм. Прежде чем съесть «незнакомый» продукт, посмотри в таблицу. К примеру в яйце углеводов 0.70 – можно, в изюме – 66!
17. для меня (и вообще) оптимальными являлись продукты со степенью углеводности до 10, иногда конечно можно и больше, но это в основном фрукты и овощи.
18. вот перечень продуктов, которыми я питалась и которые соответственно легко найти на базарах и маркетах: отварное (иногда жареное) филе курицы, любая рыба (жареная, консервы любые, варёная – гадость, не советую), печенка, желудочки-сердечки, яйца отварные, творог 0% жирности, омлет (яйца, вода, зелень, сыр кусочками – пальчики оближешь), любые сыры, отварная говядина или свинина (дорогое удовольствие, но побаловать можно); из углеводов это овощи и фрукты – сельдерей, огурцы, помидоры, капуста и т.д. по таблице, из фруктов самый низкоуглеводный – грейпфрут, на него и наседала. Кефир и молоко почти не пила – пользы от них мало
19. обязательно кушай горячее. Отвариваешь курицу, берешь этот бульон, крошишь туда яйца, курицу, зелень ещё что придумаешь, и получается отличный суп. Это поможет сохранить желудок.
20. стараться исключить алкоголь, особенно газированный.
21. если будет возможность – употреблять меньше жиров, в первую очередь для здоровья
22. после еды, не запивать сразу же чаем, как все мы это делаем! Подождать 30-60 мин.!


Создан 05 июл 2007



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником